Проблемы.Советы.Помощь
|
|
Юля | Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:37 | Сообщение # 1 |
 любитель мопсов
Статус: Offline
| проблема: Линда у меня часто просто так останавливается когда гуляем.Ладно бы если просто нюхала осматривала территорию, а то просто встанет(или иногда садится) и смотрит на меня, я ее зову, не идет. Пока не дернешь за повод не пойдет. Что с этим может быть связанно?как от этого отучить?  Добавлено (09.06.2011, 21:37) --------------------------------------------- и теперь у нас еще одна проблема: мой мопсеныш уж слишком любит за машинами бегать,и совсем не понимает,что это опасно!сегодня нас чуть не задавили!я ее ругаю,но толку никакого нет.. 
|
|
| |
Нежа | Дата: Суббота, 11.06.2011, 21:15 | Сообщение # 2 |
 интересующийся мопсами
| Quote (Юля) смотрит на меня, я ее зову, не идет
Юля,а может,она устает? Или с начала прогулки так ведет себя? Попробуйте лакомство брать с собой.Позвали - подошла - угостили.
Quote (Юля) мой мопсеныш уж слишком любит за машинами бегать,и совсем не понимает,что это опасно! Это проблема! У меня так было с моей Мэги,правда,бегала она за велосипедами и мопедами ,в посадке,т.к. во дворе с поводка я не отпускаю собанек своих. Ругала,наказывала - бесполезно...Затем перестала отпускать с поводка.Как только погналась - прицепила на поводок,и до конца прогулки не отпускаю,остальные бегают без поводков.И,знаете,помогло! Теперь мы слушаемся! А Жаринка бегала к людям,при чем могла убежать далеко.Тут мне помогло лакомство.Звала сразу же,давала лакомство.Теперь,если я зову ее - она сразу возвращается! Главное - терпение!!!
http://mopsosemeika.jimdo.com/
|
|
| |
Юля | Дата: Суббота, 11.06.2011, 21:39 | Сообщение # 3 |
 любитель мопсов
| спасибо большое, а останавливается она с самого начала прогулки
|
|
| |
Lesya | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:17 | Сообщение # 4 |
 любитель мопсов
| Добрый день! у меня вот какая проблема...мопсику моему скоро 4 месяца, а он еще не приучен к талету! На улицу ходит, но я ведь школьница, нужно скоро в школу, а я и не знаю что делать! Ведь пол дня будет один дома! Пусть и в одной комнате! подскажите как приучить к туалету?
|
|
| |
nicy | Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:47 | Сообщение # 5 |
 опытный мопсовод
| С мопсом в 4 месяца надо гулять 3 раза, с года можно гулять 2 раза. Я думаю можно погулять перед школой и после (часа в 3-4), а потом около 9 часов. Должен дотерпеть) Можно положить пеленку (продаются в аптеках для детей одноразовые) если мопсик написял где-то то макнуть газеткой в мочу и положить на пеленку, он поймет через пару раз что там туалет и будет ходить только на эту пеленку. Так что, если даже не до терпет до твоего прихода, то особых проблем не будет
|
|
| |
ГлорияАнлаз | Дата: Четверг, 29.09.2011, 22:50 | Сообщение # 6 |
любитель мопсов
| Подскажите какой уход должен быть после прививки.Слышала,что 2 недели нельзя гулять.Это правда?
|
|
| |
nicy | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:29 | Сообщение # 7 |
 опытный мопсовод
| Если это прививка 1 и 2 то есть в 2 месяца, то да гулять нельзя две недели. Если прививка взрослой собаки то 3 дня до и 3 после купать только нельзя.
|
|
| |