Кесарево сечение: шаг за шагом - Статьи <!--if()-->- <!--endif--> - Статьи о мопсах - Все о мопсах, питание и здоровье мопса, уход за мопсом
 Статьи о мопсах
Главная » Статьи » Статьи

Кесарево сечение: шаг за шагом
КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: ВАЖНЫЙ ДЕНЬ, ШАГ ЗА ШАГОМ


Сегодня день, определенный либо по мазкам, либо по реальному понижению температуры - а именно ниже 37.5 C в течение по крайней мере 6 часов и значительно ниже, чем ранее измеренные температуры.

Если Вы имеете сомнения относительно ваших дат, температурного снижения, или диэструса (первый день после последней течки, как определено по вагинальным мазкам), Вы, возможно, все еще хотите подождать, когда ваша сука покажет признаки первой стадии схваток (активно дышит, дрожит, роет подстилку, появляются небольшие сокращения), чтобы подтвердить правильность вашего выбора даты. Это, однако, ситуация, которую я стараюсь избегать; и поэтому в выборе времени родов я полагаюсь на вагинальные мазки. В этой статье я опишу мой предпочтительный подход, который работает хорошо для меня, но не исключает другие методы.

Проводить операцию кесарева сечения необходимо натощак, если возможно. Когда Вы идете в вашу клинику, возьмите коробку с мягкими полотенцами (пеленками) и бутылью для горячей воды. В эту коробку Вы поместите щенков, когда будете возвращаться домой.

Ваш ветеринар мобилизует дополнительный штат, чтобы помочь с реанимированием щенков. (Количество помощников зависит от количества щенков, которое было определено с помощью рентгеновского обследования, сделанного неделей ранее.) Я обычно имею по крайней мере одного человека на каждых 2 щенков.

После общего осмотра, суке начинаем внутривенно вводить препарат для наркоза и поддержания работы сердечной мышцы, затем кто-либо аккуратно держит ее, и в это время ей бреют брюхо и готовят к операции. Она получает внутримышечную инъекцию атропина, препарата, предотвращающего замедление сердечной деятельности во время анастезии. В последнее время я стала внутримышечно вводить витамин K для поддержания свертывания крови во время операции. Как только сука помещена на операционный стол, она внутривенно получает расчетную дозу пропофола, анестетика быстрого действия, для немедленного эффекта. Как только она готова, трахеальная трубка вводится в ее дыхательные пути и соединяется с аппаратом искусственного дыхания (с использованием изофлюорана). Ранее я применяла газовую маску для введения анастезии, но нашла это требующим большого количества времени и часто проблематичным для французов; дыхательные пути становились частично перекрытыми, когда сука засыпала, но все еще не была готовой к интубации.

Время и скорость очень важны в этой процедуре, и хирург уже должен быть готовым сделать первый разрез. Квалифицированный техник контролирует все жизненные признаки и глубину анастезии. Как только живот рассечен, матка вынута оттуда. Разрез делается на теле матки, имеющей форму буквы V (в средней части, где соединяются два рога), а не на рогах, чтобы избежать разрушения будущих плацентарных участков в рогах.

Щенки вынимаются из матки и передаются помощникам, которые немедленно чистят рот щенка и дыхательные пути. Затем щенка трут и мягко поглаживают, чтобы стимулировать его кровообращение и дыхание. Можно легонько ритмично надавливать на его грудь, чтобы побудить движение воздуха в легких. Иногда щенка можно легонько пару раз встряхнуть (при этом держать его надо очень надежно) головой вниз, чтобы попытаться избавить дыхательные пути от любой жидкости. (Эту процедуру некоторые критиковали как приводящую к повреждениям мозга, но в соответствии с моим опытом, если выполнять ее правильно, она очень полезна.) Иногда со щенками нужно работать от 20 до 30 минут, пока они не станут дышать надежно и хорошо. Так что будьте терпеливыми и не прерывайте этот процесс. Затем щенки помещаются в коробку, которая была заранее нагрета бутылью с теплой водой.

Тем временем, хирург закрыл матку. Внутримышечное введение окситоцина стимулировало сокращения матки. Это также помогает контролировать кровотечение. Живот зашивается в нескольких слоях, как обычно. Я предпочитаю избегать направленных наружу стежков на коже кормящей суки.

Когда сука начинает отходить от наркоза и уже способна глотать, трахеальную трубку вынимаем из ее рта. Обычно у бульдогов после анестезии дыхательные пути могут быть слишком расслаблены, и дыхание может быть затруднено. Поэтому немедленно после удаления трубки мы обычно держим рот слегка приоткрытым и несильно тянем за язык, что позволяет воздуху проходить через рот. Когда сука полностью пробуждается и может контролировать свое дыхание, мы позволяем ей дышать без помощи. Но иногда это может занять до 10 минут, пока она не станет дышать свободно без того, чтобы нужно было держать ее рот открытым и придерживать ее язык. Чтобы не задерживать ее восстановление надолго, я избегаю давать болеутоляющие после кесарева сечения, которые я обычно даю после других анастезий у французов (с некоторыми исключениями, конечно), так как они могут увеличить время выхода из наркоза.

Иногда у суки начинается рвота после наркоза, и ее язык и слизистые становятся синеватыми от недостатка кислорода. В этом случае необходимо расположить ее так, чтобы ее голова была ниже ее тела, тогда она не захлебнется рвотными массами. Введение антирвотного средства предотвратит дальнейшую тошноту. Как только состояние суки становится стабильным и она пробуждается, мы отсоединяем капельницу. Я обычно предписываю курс антибиотиков (амоксил) в течение 8 дней.

Забота о вашей суке после кесарева сечения

Предлагайте часто воду шприцом или спринцовкой. Выводите ее на улицу для туалета. Через 6 - 8 часов после операции начните предлагать консервированный корм для щенков небольшими дозами 3 раза в день. Не перекармливайте первые 2 дня; затем постепенно увеличивайте дозу, следя за ее стулом. Большинство французов производит большое количество молока, и щенки имеют тенденцию объедаться. Постепенно регулируйте ее диету в течение первой недели к ее потребностям и размеру помета. Затем начинайте смешивать сухой корм с консервированным.

Советы по уходу за новорожденными щенками

Первые дни сука кормит щенков молозивом, молоко появляется через 2-3 суток после родов. За девять лет, что я занимаюсь разведением, я никогда не имела суки без молозива. Щенки почти постоянно сосут, но почти не прибавляют в весе, в то же время они спокойные и сытые. В эти дни я не рекомендую прикармливать щенков. Это может причинить серьезный вред.

Если возникает необходимость подкормить слабого новорожденного щенка, используйте только 5 % глюкозу (приготовьте ее заранее) в первые 24 часа, и 50 % разведенное кипяченой водой сучье молоко для щенков в течение первой недели. Я предпочитаю Nurturall, готовое молоко для щенков, если есть необходимость подкармливать.
Щенки не могут регулировать свою температуру тела, и поэтому их нужно держать в теплом месте (около 26 градусов Цельсия) в течение первой недели. За следующие 3 недели эта температура может быть постепенно понижена, чтобы достичь вашей обычной температуры комнаты.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!  Сука и щенки должны контролироваться круглые сутки. Если Вам нужно уйти в течение первой недели, удалите суку от щенков, но не более чем на 2 часа. Необходимо, чтобы щенки немного подросли, иначе маленькие щенки могут легко быть придавлены матерью.

По материалам сайта http://www.zonmiracl.ru

Категория: Статьи | Добавил: nicy (01.12.2010)
Просмотров: 3008 | Комментарии: 1 | Теги: кесарево сечение у мопса, кесарево у собак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 07.12.2016, 20:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Статьи [10]О породе мопс [4]
Здоровье и питание [10]Разведение мопсов [3]
Роды и уход за новорожденными [5]Уход и воспитание [7]
Форма входа
Наш опрос
Чем лучше кормить мопса?
Всего ответов: 1263
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Верность - общество защиты животных
Rating All.BY
Copyright nicy © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz