Киевский зоопарк хотят закрыть европейские защитники животных - 12 Ноября 2010 - Все о мопсах, питание и здоровье мопса, уход за мопсом
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Киевский зоопарк хотят закрыть европейские защитники животных
22:39
Киевский зоопарк хотят закрыть европейские защитники животных
Европейские защитники животных планируют обратиться в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов (EAZA) с рекомендациями закрыть Киевский зоопарк.



"Я буду рекомендовать руководству EAZA закрыть Киевский зоопарк... Мы воспринимаем этот зоопарк как тюрьму для невинных животных и считаем, что лучше его закрыть", - сказал на пресс-конференции в Киеве президент общества защиты животных Великобритании Naturewatch Foundation Джон Руэйн.

Он считает, что условия в Киевском зоопарке не соответствуют европейским стандартам. Власти Киева практически не занимаются вопросами содержания питомцев зоопарка, а также не намерены решать проблему бездомных животных гуманным образом, сказал Руэйн после встречи с Анатолием Голубченко, заместителем главы Киевской горгосадминистрации.

"Мы обратили внимание, что органы власти или ничего не понимают, или не хотят решать проблему", - рассказал защитник прав животных.

Он также пообещал, что после возвращения в Великобританию обнародует через сайт видео, которое получил в Украине из разных регионов, с фиксацией фактов отравления бездомных и домашних животных.

По его словам, случаями с незаконным уничтожением животных, в частности, путем отравления неизвестным ядом, в стране должны заниматься "на самом высоком уровне".

В свою очередь, президент общества защиты животных Австрии Tierhilfswerk Кристиан Янач выразил сожаление, что за 14 лет их работы в Украине достижений мало.

"Мы добились только закрытия живодерни в Пирогово в Киевской области и появления там приюта для бездомных животных еще при мэре Александре Омельченко", - сказал он, добавив, что в дальнейшем руководство столицы лишь давало обещания.

Президент Международного общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская спрогнозировала, что накануне Евро-2012 ситуация с уничтожением бездомных животных будет только ухудшаться.

Тарнавская выразила убеждение, что чиновникам выгодно наличие бездомных животных, поскольку пока они есть, то существуют специальные службы и предприятия, которые должны заниматься гуманным законным решением содержания таких животных.

"Выделяются довольно большие средства, но они идут на зарплаты этим работникам", - отметила она.

Напомним, что в октябре мэр Киева Леонид Черновецкий уволил директора КП "Киевский зоопарк" Светлану Берзину, назначив вместо нее Алексея Толстоухова.

Только за последние месяцы в столице погибли бизон, амурский тигр, медведь, зебра, броненосец, 13 крупных пернатых и лошадь Пржевальского. Наиболее громкой оказалась смерть слона Боя, крупнейшего индийского слона среди всех европейских зоопарков. Существуют версии о том, что животных отравили.

Источник: ukranews.com
Категория: Новости о животных | Просмотров: 588 | Добавил: nicy | Теги: зоопарк киев, общество защиты животных | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 07.12.2016, 20:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Справочник ветеринарных клиник [12]
Новости о животных [48]
Общие новости [3]
Новости в Украине.
Форма входа
Наш опрос
Чем лучше кормить мопса?
Всего ответов: 1263
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Верность - общество защиты животных
Rating All.BY
Copyright nicy © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz